食欲があまりない日でも。
カレーならば、食が進みます。
ツナと豆のカレー
材料:カレールウ2、ツナ缶1、サラダ
ビーンズ1袋、じゃが芋小1、玉葱小1、
人参小1、ニンニク、生姜チューブ各
2cm、水300g。
沸騰する前に予め切って置いた野菜を
入れます。10分ほど煮たらツナ缶や
ニンニク他を入れます。火を止めてカレー
ルウを入れます。余熱でルウを溶かし
ます。火を止めてしばらく放置、完成。
カレーのルウは、グリコ様のプレミアム
熟カレーを使用しました。
昔、インドカレー屋さんに行ったとき、
今日のお奨めカレーが豆腐のカレーと
書かれてました。カレーに豆腐を入れる
豊かな発想力。ダルカレーがあるから
インド人から見れば普通かも知れません。
過去に豆腐料理ばかり作っていた私でも
そのアイディアはありませんでした。
最近のルウは、小分けになっているものが
多くて1人前のカレーを作るのも簡単です。
ビーンズ1袋、じゃが芋小1、玉葱小1、
人参小1、ニンニク、生姜チューブ各
2cm、水300g。
沸騰する前に予め切って置いた野菜を
入れます。10分ほど煮たらツナ缶や
ニンニク他を入れます。火を止めてカレー
ルウを入れます。余熱でルウを溶かし
ます。火を止めてしばらく放置、完成。
カレーのルウは、グリコ様のプレミアム
熟カレーを使用しました。
昔、インドカレー屋さんに行ったとき、
今日のお奨めカレーが豆腐のカレーと
書かれてました。カレーに豆腐を入れる
豊かな発想力。ダルカレーがあるから
インド人から見れば普通かも知れません。
過去に豆腐料理ばかり作っていた私でも
そのアイディアはありませんでした。
最近のルウは、小分けになっているものが
多くて1人前のカレーを作るのも簡単です。
剥き出しのルウをどの様に保存するか?
そんな心配は過去の事です。
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