シチューの賞味期限が今日まで!
この暑い時期にシチュー。
この暑い時期にシチュー。
本気ですか?
クリームシチュー
材料: (5人前)人参100g、玉葱300g、じゃ
が芋250g、牛乳180ml、水500ml、バター1
カケ、鶏200g、ツルムラサキ15枚、エリンギ
3本、シチューの元1/2個。
野菜を切り、水他を鍋に入れて中火で15分
煮て完成。楽ちんです。
使用したルーは、北海道シチューという
ハウス食品様の商品。1996年に誕生しました。
とHPにも書かれています。
もっと昔から有った商品のような気がして
仕方ない一品。馴染んでいる証拠です。
この頃と言えば、「芸能人は歯が命」のCMが
が芋250g、牛乳180ml、水500ml、バター1
カケ、鶏200g、ツルムラサキ15枚、エリンギ
3本、シチューの元1/2個。
野菜を切り、水他を鍋に入れて中火で15分
煮て完成。楽ちんです。
使用したルーは、北海道シチューという
ハウス食品様の商品。1996年に誕生しました。
とHPにも書かれています。
もっと昔から有った商品のような気がして
仕方ない一品。馴染んでいる証拠です。
この頃と言えば、「芸能人は歯が命」のCMが
流れていた時代。東幹久さんが出演してました。
超カッコ良い。男前イメージ。
シチューに話を戻して..。
Wikiによるとシチューの料理としての確立は、
16世紀後半から17世紀前半のフランスだそう
です。煮込み(ラグー)がシチューの原型と
言うことになります。
フランスなら妙に納得です。
シチューに話を戻して..。
Wikiによるとシチューの料理としての確立は、
16世紀後半から17世紀前半のフランスだそう
です。煮込み(ラグー)がシチューの原型と
言うことになります。
フランスなら妙に納得です。
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