玉葱を刻み過ぎて途方に暮れてる。
そんな話は良く聞かれる所です。
そんな話は良く聞かれる所です。
焼売
材料:鶏挽肉(モモ)160g、玉葱110g、
餃子の皮10枚、片栗粉10ml、砂糖5ml、
醤油10ml、胡麻油5ml、創味シャンタン5ml、
生姜チューブ5ml
材料を混ぜ合わせ餃子の皮で包みます。
材料を混ぜ合わせ餃子の皮で包みます。
本来ならば、蒸し器登場ですが、
フライパンに水を入れて餃子の要領で
弱火で焼きます。水分がなくなれば、
完成。羽付き焼売にならない様注意。
次回、餃子を作るために購入した餃子の
皮を使用。焼売と餃子の皮はかなり厚み
が違うけど硬派な焼売と思えばOKです。
良い感じに仕上がりました。
フライパンに水を入れて餃子の要領で
弱火で焼きます。水分がなくなれば、
完成。羽付き焼売にならない様注意。
次回、餃子を作るために購入した餃子の
皮を使用。焼売と餃子の皮はかなり厚み
が違うけど硬派な焼売と思えばOKです。
良い感じに仕上がりました。
餃子の餡を寝かして1日経ちました。
少し寝かせるか?
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