2016年12月24日土曜日

いなり寿司



クリスマスと言えば、チキンとか
ピザを食べることが定番です....

前日に既に食べているので。


 
いなり寿司
 
 
材料: 白飯2合、寿司酢60ml、おいなりさん(みすず)
 
みすずのおいなりさんがあれば、90%完成。
そもそも、これは料理なのか?
 
米を炊いて、寿司酢をかけ、ツナ、炒り卵、ゴマを
混ぜる。おいなりさんに包む。 

楽だけど。
 
こんなことで良いのだろうか?


油あげを甘辛く味付けしたり、酢飯を作ったり、
固めに米を炊いたり....。
 かなり、時短になります。
 
ただ、美味しいことは間違いないけど。 




0 件のコメント:

コメントを投稿