元、宗像の民としては、無性に
長浜ラーメンが食べたいと思うことが
あります。
博多ラーメン
材料: 即席の博多ラーメン、ネギ少々、
木耳少々、豚肉少々。
作り方は、袋麺の裏でも見てくれ! !
こがね食品の即席麺 を今回は使用。
この即席麺、結構良い線、行ってます。
博多ラーメンと長浜ラーメンの違い。
博多ラーメンは、水炊きにルーツを持ち
鶏がらスープ +脂身の少ない豚骨。
長浜ラーメンは、ドラム缶に豚の骨を
目いっぱい詰め込み、強火で煮立てる。
今は寸胴でしょう。
長浜ラーメンの麺は、茹で時間短縮
を目的に生まれたもの。
正しい長浜ラーメンが食べたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿