2016年8月30日火曜日

博多ラーメン




元、宗像の民としては、無性に
長浜ラーメンが食べたいと思うことが
あります。


 

博多ラーメン


材料: 即席の博多ラーメン、ネギ少々、
木耳少々、豚肉少々。

 作り方は、袋麺の裏でも見てくれ! !

 こがね食品の即席麺 を今回は使用。
この即席麺、結構良い線、行ってます。

博多ラーメンと長浜ラーメンの違い。

博多ラーメンは、水炊きにルーツを持ち
鶏がらスープ +脂身の少ない豚骨。

長浜ラーメンは、ドラム缶に豚の骨を
目いっぱい詰め込み、強火で煮立てる。
今は寸胴でしょう。

長浜ラーメンの麺は、茹で時間短縮
を目的に生まれたもの。 

正しい長浜ラーメンが食べたい。




0 件のコメント:

コメントを投稿