2017年2月28日火曜日

チヂミ



新鮮なワケギが冷蔵庫あったので。
こんな時は、やはりアレでしょう?






チヂミ

材料: 小麦粉140g、片栗粉小1、ダシダ小1/2、
塩 小1/2、水200ml、卵1、ツナ缶1、ワケギ1束、
人参少々。(約3枚分)


ワケギ、人参以外のものを混ぜ合わせます。
残りの材料を切って混ぜ合わせます。

少量のゴマ油で中火で焼いて完成。 

 今回は、韓国料理研究家の金様のレシピに
ツナ缶をプラスしてみました。

小さじ一杯の片栗粉がモチモチ感を出して
くれるそうです。これまで、小麦粉と天ぷら粉を
ブレンドしてチヂミを焼いてましたが、こちらの
方が韓国で食べたものに近い気がします。


さすが、料理研究家です。 







0 件のコメント:

コメントを投稿