新鮮なワケギが冷蔵庫あったので。
こんな時は、やはりアレでしょう?
チヂミ
材料: 小麦粉140g、片栗粉小1、ダシダ小1/2、
塩 小1/2、水200ml、卵1、ツナ缶1、ワケギ1束、
人参少々。(約3枚分)
ワケギ、人参以外のものを混ぜ合わせます。
残りの材料を切って混ぜ合わせます。
少量のゴマ油で中火で焼いて完成。
今回は、韓国料理研究家の金様のレシピに
ツナ缶をプラスしてみました。
小さじ一杯の片栗粉がモチモチ感を出して
くれるそうです。これまで、小麦粉と天ぷら粉を
ブレンドしてチヂミを焼いてましたが、こちらの
方が韓国で食べたものに近い気がします。
さすが、料理研究家です。
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