さっぱりとした丼物。
そんなリクエストがありました。
そんなリクエストがありました。
ビビンバ
材料: 鶏ムネ肉3切れ、ナムル
少々、半熟卵1、ご飯1膳
鶏ネ肉を茹でます。ナムル、半熟卵
を作ります。合わせて完成。
ビビンバといえば、もやし、人参、
ほうれん草、山菜、挽肉等を丼の
上に綺麗に並べますが、食べる時は
良くかき混ぜて食べます。
日本語で「混ぜる+ご飯」という意味
だから混ぜて当然です。
味が薄ければ、焼肉のタレをかけても
良いでしょう。
写真右は、鶏スープ。
水200ml、ダシダ4g、玉葱1/4個、鶏皮
10g、ネギ少々。
ダシダが、牛肉だしだから正しくは
牛鶏スープとなります。
これを飲みながらビビンバを食べると
良い感じになります。
少々、半熟卵1、ご飯1膳
鶏ネ肉を茹でます。ナムル、半熟卵
を作ります。合わせて完成。
ビビンバといえば、もやし、人参、
ほうれん草、山菜、挽肉等を丼の
上に綺麗に並べますが、食べる時は
良くかき混ぜて食べます。
日本語で「混ぜる+ご飯」という意味
だから混ぜて当然です。
味が薄ければ、焼肉のタレをかけても
良いでしょう。
写真右は、鶏スープ。
水200ml、ダシダ4g、玉葱1/4個、鶏皮
10g、ネギ少々。
ダシダが、牛肉だしだから正しくは
牛鶏スープとなります。
これを飲みながらビビンバを食べると
良い感じになります。
お奨めです。
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