2016年8月8日月曜日

ビビンバ






さっぱりとした丼物。
そんなリクエストがありました。

だから...。



 

ビビンバ

材料: 鶏ムネ肉3切れ、ナムル
少々、半熟卵1、ご飯1膳


鶏ネ肉を茹でます。ナムル、半熟卵
を作ります。合わせて完成。

ビビンバといえば、もやし、人参、
ほうれん草、山菜、挽肉等を丼の
上に綺麗に並べますが、食べる時は
良くかき混ぜて食べます。
日本語で「混ぜる+ご飯」という意味
だから混ぜて当然です。
味が薄ければ、焼肉のタレをかけても
良いでしょう。

写真右は、鶏スープ。
水200ml、ダシダ4g、玉葱1/4個、鶏皮
10g、ネギ少々。
ダシダが、牛肉だしだから正しくは
牛鶏スープとなります。

これを飲みながらビビンバを食べると
良い感じになります。

お奨めです。





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