2016年11月12日土曜日

オムライス



洋食屋の定番料理と言えば...
やはりアレでしょうか?

大人も子供も大好きです。






オムライス


材料:玉葱1/4、鶏胸肉50g、椎茸1本、ご飯1膳、卵1個
トマトケチャップ大さじ1、ダシダ小さじ1、バター少々。


玉葱、鶏肉、椎茸を切ります。油で炒めます。ダシダと
ケチャップ、ご飯を入れます。ケチャップが混ざれば、
いったん、チキンライスをお皿に取ります。

卵を焼きます。合わせて完成です。

 ふわとろが好みの場合、卵を2個にして牛乳を少々。 


卵の食べすぎの傾向があるのでyasuは1個。

語源は、フランス語のomelette。
世界で愛されている朝食ではないでしょうか?

高級な洋食屋に行っても食べないメニューです。
「オムライスが千円超えてどうするの?」と
注文する前に却下してしまいます。

 千円超えたら基本肉でしょう。







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