2016年11月5日土曜日

人参しりしり



大量の人参を一度に消費する。
人参好きの定番料理。


人参しりしり。


材料: 人参中3本、卵3個、ツナ缶1、
ダシダ少々。

 予め、人参を切っておきます。ツナ缶の油を緩めに
きります。人参とツナをフライパンで炒めます。

しんなりしたら、ダシダと卵を投入します。
卵が炒り卵状になれば完成。

人参は、冷たい気候を好むそうで、生産地は、
季節で変わるとか。初夏は徳島、秋は北海道、
冬は千葉が産地になります。

沖縄の郷土料理のしりしりですが、産地で
ないのに料理は超有名です。

朝鮮人参でしりしりやったらどうなんやろ。






0 件のコメント:

コメントを投稿