2016年11月17日木曜日

切干大根のゴマ和え



常備菜に挑戦。
鉄分が豊富に摂取出来るらしい。






 切り干し大根と油揚げのゴマ和え

材料: 切干大根30g、 油揚げ 100g、えのき茸200g
かつお節10g、水50cc、酢大2、醤油大2、みりん大2
生姜(すりおろし)1かけ、すりゴマ大4

切干を洗い50ccの水に浸す。油揚げ、えのきを刻む。
油揚げを炒める。他を炒める。調味料と混ぜて完成。 

奥園流レシピでは、3日分で分量は倍になります。
 油揚げの都合で ハーフで作りました。

料理にも驚きましたが、奥園先生と湯浅弁護士と
石原さとみさんが同じホリプロに所属している
というホリプロの規模に更に驚きました。

3人をキャスティングしたら案外面白いかも。






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