常備菜に挑戦。
鉄分が豊富に摂取出来るらしい。
切り干し大根と油揚げのゴマ和え
材料: 切干大根30g、
油揚げ 100g、えのき茸200g
かつお節10g、水50cc、酢大2、醤油大2、みりん大2
生姜(すりおろし)1かけ、すりゴマ大4
かつお節10g、水50cc、酢大2、醤油大2、みりん大2
生姜(すりおろし)1かけ、すりゴマ大4
切干を洗い50ccの水に浸す。油揚げ、えのきを刻む。
油揚げを炒める。他を炒める。調味料と混ぜて完成。
奥園流レシピでは、3日分で分量は倍になります。
油揚げの都合で ハーフで作りました。
料理にも驚きましたが、奥園先生と湯浅弁護士と
石原さとみさんが同じホリプロに所属している
というホリプロの規模に更に驚きました。
3人をキャスティングしたら案外面白いかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿