2016年7月30日土曜日

もやし炒め




留守番してと頼まれた訳ではないが
外食が出来そうにないのでせめて。

注文していたであろう一品。






もやし炒め


材料:もやし1袋、豚肉、人参、唐辛子各少々、
ニンニクチューブ6cm、味の素少々。


野菜を洗い千切りにします。しっかり
水気を取ります。(大切)
フライパンに大さじ2の油を入れます。
肉、野菜の順で強火炒めて味の素、
ニンニクチューブを入れます。

微かに、もやしから水分が出たら完成。


白い缶々こと創味シャンタンがあれば、
更に美味しくなります。あの調味料は、
ガチで凄い。人に例えるとスポーツ
万能の優等生。性格まで良い奴。

他の調味料からも少し嫉妬されています。

創味シャンタンで炒飯を作ったら10%
くらい料理が美味くなった印象です。


また、買っとかないと。







0 件のコメント:

コメントを投稿