久しぶりの餃子。
餃子(鶏小肉)
材料:鶏小肉120g、キャベツ100g、ネギ20g、
玉葱30g、椎茸10g
生姜、ニンニクチューブ少々、醤油大1、
ごま油、砂糖、酒、片栗粉各小1、
オイスターソース小1、胡椒少々。
野菜を微塵切りにする。少量の味の素を
加える。30分くらい寝かす。
鶏小肉に調味料を合わせる。野菜と鶏を
合わせる。混ぜる時は、ヘラで。1日寝かす。
翌日、餃子の皮に包んで、少量の水を入れ
中火で焼く。完了。
鶏小肉とは、セセリのこと。
首の肉を指すそうです。
玉葱30g、椎茸10g
生姜、ニンニクチューブ少々、醤油大1、
ごま油、砂糖、酒、片栗粉各小1、
オイスターソース小1、胡椒少々。
野菜を微塵切りにする。少量の味の素を
加える。30分くらい寝かす。
鶏小肉に調味料を合わせる。野菜と鶏を
合わせる。混ぜる時は、ヘラで。1日寝かす。
翌日、餃子の皮に包んで、少量の水を入れ
中火で焼く。完了。
鶏小肉とは、セセリのこと。
首の肉を指すそうです。
餃子の皮は、モランボンが素晴らしい。
特に米粉入りは感動です。
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