2016年7月30日土曜日

冷製パスタ



夏っぽい。涼しげな食べ物と言えば、
素麺、冷麺が王道ですが.....。

冷製パスタも忘れないで。






冷製パスタ(大根ツナ)


材料:パスタ100g、大根少々、ツナ缶1/2、
ミニトマト5、茹卵1/2、追い鰹つゆ少々、
オリーブ油少々。



パスタを茹でます。その間に大根を
卸したり、トマトを切っておきます。
パスタが茹であがったら水で締めます。
(自然に冷ましても良いかも。)
オリーブ油を少しかけておきます。 
具を乗せて、つゆをかけて完成。

 冷製パスタにおいてツナの存在感。

ツナと大根、ツナと大葉、ツナと梅、
ツナとアボカド、ツナとバジル...。
無限の組み合わせがあるのかも。



まるで、俺のライバルは、俺だけ。
そんなツナの声が聞こえます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


0 件のコメント:

コメントを投稿