2016年7月30日土曜日

塩ラーメン




とにかく、ラーメンが食べたい!
醤油、味噌では、ダメなんだ。




塩ラーメン


 
材料:市販の塩ラーメン。
具には、もやしとズッキニのナムル、
韓国のり、半熟卵。

ラーメンを作り、具を乗せて完成。


今回、使用したのは、マルちゃん正麺。
具は、要らない? ただ、食べれば良い。
そんな高いレベルの商品です。

しかし、それでは、食事として足りない
ので普段は長ネギ千切り、豚スライス2枚
乗せて食べます。お握りも1つ。

もやしナムルとの相性も良いです。
残り物を入れたとは思えない完成度。
少しだけ、韓国風になりました。

韓国といえば、インスタント麺を愛する
国。辛いラーメンが主力ですが、
カムジャ(じゃが芋)麺、ムパマ(大根
と葱、ニンニク)湯麺、コムタン(牛肉
)麺と辛くない物もあります。



私の好みは、コムタン麺。







0 件のコメント:

コメントを投稿