2016年7月31日日曜日

トマトバジルソース





朝食でパンを食べるときバターや
ジャムを塗ることはありません!

昔は、バターLOVEで塗ってました。
これが、大人の階段ってヤツ?



トマトバジルソース。


材料:ミニトマト7つ、バジル4枚、
オリーブ油大さじ1、塩少々、ニンニク
チューブ3㎝。


野菜を洗っておきます。微塵切りして
調味料と和えて完成。


ソースと言うより、微塵切りしたサラダ
という方が正しい表現です。
今、これをパンに乗せて良く食べます。

虫が齧ったり、弾けてしまったトマト
を利用しているので赤、黄のトマトが
混在します。

流石、タバコガ(悪い虫の名)。
普通のトマトよりコイツが齧っている
トマトの方が甘いのです。

つまり、ソース用のトマトの方が品質
の良いトマトと言うことになります。



複雑です。





0 件のコメント:

コメントを投稿