2016年5月29日日曜日

ナポリタン






百貨店屋上の喫茶店にありそうな
ナポリタンを食べたくなりませんか?


今日は、これで決まり。



 

ナポリタン。

材料: マッケローニ(マカロニ)150g、
玉葱1/4、ウインナー2、絹さや10g、
湿地茸20g、市販のナポリタンソース。
味の素少々。


マカロニを茹でます。野菜、茸等を
オリーブ油で炒めます。
マカロニと合わせます。味の素を少々。

市販のソースを投入します。マカロニ
の余熱で直ぐに温まります。
中火で2分完成です。

今回は、Style ONE(ユニー・イズミヤ
・フジ)のPBを使用しました。
ナポリタンソースは、色々なメーカー
より発売されていますが、この商品は、
値段以上な気がします。甘みを足せば
より懐かしい味に化けます。

絹さやとマカロニが少し残っていた為
今回は変則的でしたが、言うまでも無く、
パスタは、1.6mm以上の太さ。ピーマン
は、彩りに不可欠です。

マカロニは、太いからソースが絡む。
これは、収穫でした。



お弁当の隙間埋めに最適です。
期待通りの動きにヒデキ感激。






0 件のコメント:

コメントを投稿