2016年5月8日日曜日

豆腐ハンバーグ②




ハンバーグ2度目。
今回は、和風餡かけに挑戦です。


 豆腐ハンバーグ 和風




材料:木綿豆腐300g、ツナ缶1、卵1、醤油
マヨ大1、パン粉20g。
今回は、すりゴマ、鰹の粉、味の素、胡椒
を少々入れます。

ツナ缶に鰹の粉を合わせる。この行為、
追いオリーブならぬ追い鰹です。

これらを良く混ぜ合わせて中火で焼きます。

玉葱のみじん切りを入れなかったのは、
付け合せが新玉葱だったから。

粉末ダシ、片栗粉、お水大1で餡かけを
作ります。色が華やかな野菜も入れます。

ハンバーグにかけて完成。


ゴマ、鰹の粉を入れているので豆腐の
風味は見事に消えています。

豆腐のヘルシーさは、無いでしょう。










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