ハンバーグ2度目。
今回は、和風餡かけに挑戦です。
今回は、和風餡かけに挑戦です。
豆腐ハンバーグ 和風
材料:木綿豆腐300g、ツナ缶1、卵1、醤油
マヨ大1、パン粉20g。
今回は、すりゴマ、鰹の粉、味の素、胡椒
を少々入れます。
ツナ缶に鰹の粉を合わせる。この行為、
追いオリーブならぬ追い鰹です。
これらを良く混ぜ合わせて中火で焼きます。
玉葱のみじん切りを入れなかったのは、
付け合せが新玉葱だったから。
粉末ダシ、片栗粉、お水大1で餡かけを
作ります。色が華やかな野菜も入れます。
ハンバーグにかけて完成。
ゴマ、鰹の粉を入れているので豆腐の
風味は見事に消えています。
豆腐のヘルシーさは、無いでしょう。
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