いや~。苦労しましたョ。早朝から。
ついに究極の豆腐調理法を発見。
普通に醤油で食べること。
ついに究極の豆腐調理法を発見。
普通に醤油で食べること。
豆腐の味噌漬け
材料:木綿豆腐100g、味噌大2、
塩麹小1、味醂大2。
しっかり水切りした豆腐に味噌
(かねよ薩摩みそ)、塩麹、味醂を
良く混ぜたものを塗ります。
クッキングペーパに包み冷蔵庫へ。
一晩寝かせたら完成。
3日以上寝かせるとチーズっぽく
なります。
1782年に豆腐百珍という本が刊行
されているそうです。経典です。
また、相模屋食料様も現代版の豆
腐百珍を掲載しております。
流石、プロのレシピ集です。
現在、K.D.M.P. 進行中。
0 件のコメント:
コメントを投稿