鰯があるので、今日はこれで決まり!
豆腐と鰯ナゲット
豆腐と鰯ナゲット
材料:豆腐200g、鰯(身の部分のみ使用)200g、
黄身1個、塩少々、片栗粉大さじ1、生姜1かけ。
フードプロセッサーにかけます。
黄身1個、塩少々、片栗粉大さじ1、生姜1かけ。
フードプロセッサーにかけます。
お味噌汁に入れれば、鰯のつみれそのもの。
後は、フライパンで揚げ焼きして完成。
大変、上品なナゲットになりました。
味が薄いなら姜醤油で食べても美味しいです。
上は、具沢山ナゲット。
豆腐、パン粉、醤油、マヨ、白身、筍、玉葱、
乾燥海老、葱適量を捏ねて揚げ焼き。
ツナ缶を封印してナゲットを作ってみました。
今のyasuなら、どんな材料でもナゲット化
する機能が標準装備です。
0 件のコメント:
コメントを投稿