2016年5月3日火曜日

豆腐と鰯ナゲット



鰯があるので、今日はこれで決まり!


豆腐と鰯ナゲット




 材料:豆腐200g、鰯(身の部分のみ使用)200g、
黄身1個、塩少々、片栗粉大さじ1、生姜1かけ。
フードプロセッサーにかけます。

お味噌汁に入れれば、鰯のつみれそのもの。
後は、フライパンで揚げ焼きして完成。

大変、上品なナゲットになりました。
味が薄いなら姜醤油で食べても美味しいです。


上は、具沢山ナゲット。
豆腐、パン粉、醤油、マヨ、白身、筍、玉葱、
乾燥海老、葱適量を捏ねて揚げ焼き。

ツナ缶を封印してナゲットを作ってみました。


今のyasuなら、どんな材料でもナゲット化
する機能が標準装備です。









0 件のコメント:

コメントを投稿