2016年5月6日金曜日

豆腐ラザニア



日々、木綿豆腐との真剣勝負。
餃子の皮が微妙に6枚だけある現実。



これは、豆腐の神の導きなのか?


豆腐ラザニア



(豆腐ソース)
材料:豆腐250g水切済、ツナ缶1、
卵1、玉葱1/4、醤油小1、マヨ中1、
パン粉40g、胡椒少々、ケチャップ
大2、竹輪2、味の素少々。

(のせる具)
材料:絹さや10、しめじ少々、チー
ズ少々、餃子の皮6枚、オリーブ油
少々。

耐熱皿に、薄く油を敷いておきます。
材料を予め混ぜ合わせておきます。

豆腐ソース、野菜類、餃子の皮、
豆腐ソース、野菜類、餃子の皮、
パン粉と重ねて行きます。電子レン
ジ600Wで5分加熱。

野菜類、チーズ、パン粉、オリー
ブ油をのせオーブン280℃で10分間
焼いて完成。

ラザニアがパスタ(麺)の種類とい
うことは全然知りませんでした。
本当は、料理じゃなかったのかぇ。
イタリアは650種類ものパスタがあり
毎年新しい種類が発表されるとか。



俺なら3種類で余裕かな!



0 件のコメント:

コメントを投稿