yasu's memo
2016年5月22日日曜日
豆腐チリソース
そう言えば、Cook Do干焼蝦仁
買い置きがダブっている。
豆腐を捏ねる必要もなさそう。
豆腐チリソース
材料: 豆腐1丁、Cook Do干焼蝦仁、
玉葱少々、筍少々。
豆腐、野菜を切って置く。ソースを
絡めて完成。
Wikiによると四川料理の乾焼蝦仁を
陳建民氏がアレンジしたもの。と
書かれています。陳建民が日本へ渡
っていなければ、yasuが豆腐のチリ
ソース炒めを作ることは不可能だった。
非常に興味深いお話です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿