2016年5月22日日曜日

豆腐お好み焼



お昼の豆腐チリソースは、
殆んどCook Do干焼蝦仁の力。

これでは、不完全燃焼です。




豆腐お好み焼

材料:豆腐250g水切済、キャベツ
150g、玉葱50g、葱10g、ツナ缶1、
卵2、薄力粉100g、水150g、昆布
だし大1、チーズ少々。


キャベツ、玉葱は、せん切りにし、
ねぎは5mm幅の輪切りにする。
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で
滑らかになるまでよく混ぜ、溶き卵、
小麦粉、昆布だしを順に加え、その
都度よく混ぜ、水を少しづつ加え
ながら生地のかたさを調節する。
ツナ缶、チーズ、キャベツ、玉葱等
を加えて混ぜます。中火で裏表5分程
焼いて完成。

七味ぽん酢やマヨネーズなどをかけ
てもok。そのままでもokです。


味の素さまを誉める気は無いですが、
Cook Doおかずごはんシリーズに
アジアン鶏飯という商品があります。
あれは、素晴らしい。
台湾で食べた鶏飯に味が似ています。

五香粉をかけてあげれば、更に
台湾テーストが加速します。


お好み焼のことを忘れてました。 






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