2016年5月28日土曜日

豆腐の肉巻唐揚





未だに豆腐の水切りをレンジで
したことはありません。

 豆腐ナゲットには良いでしょう。



 

豆腐の肉巻唐揚

材料: 豆腐、豚肉、唐揚粉。

予め木綿豆腐の水切りをして置く。
3日前から水切りをしてました。
(レンジなら3分、塩茹で30分。)


水分がしっかり取れたら豚肉を
木綿豆腐に巻きつけます。

市販の唐揚粉をまぶします。
170℃のサラダ油で5分くらい揚げて
完成。

今回は、重さや枚数にあまり
意味がない料理。
揚げるから水切りだけは、必須。
甘辛いタレを絡めた肉巻では、
普通なので一手間加えて見ました。
ボリュームがあり美味しいです。



手間だけどお勧めな料理です。








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